Hier eine Auswahl an Aperitifs, also Eröffnungs- und Appetitmacher-Cocktails. Auch in dieser Auflistung finden sich Angaben über Deko- material nur im Beschreibungtext. 1 dash = 1 Spritzer der jew. Zutat.
Campari und Vermouth kräftig mit Eiswürfeln durchrühren. Anschließend wird der Drink in ein Glas gegeben und mit spralförmig abgeschälter Orangen- und Zitronenschale dekorieren.
Bavarian Summer
1 cl Blue Curaçao
Ginger Ale
Den Sirup in eine Sektflöte oder ein Longdrinkglas geben und mit Ginger Ale auffüllen. Als Garnitur vor dem Befüllen den Glasrand in Blue Curaçao und anschließend durch Zucker drehen.
Fancy Campari
4 cl Campari
2 cl Wodka
2 dash Angostura
Die Zutaten mit Eiswürfeln shaken und dann in eine Cocktailschale geben.
Ginger Royal
1 cl Grenadine
Ginger Ale
Die Grenadine in eine Sektflöte geben und mit gekühltem Ginger Ale auffüllen. Als Dekoration eigenet sich eine aufgespießte Cocktailkirsche.
Green Cricket
1 cl Waldmeistersirup
Ginger Ale
Den Sirup in eine Sektflöte oder ein Longdrinkglas geben und mit gekühltem Ginger Ale auffüllen.
Kir Imperial
2 cl Crème de Cassis
2 cl Wodka
Champagner
Crème de Cassis und Wodka in eine Sektflöte geben, verrühren und mit Champagner auffüllen.
Kir Royal
1,5cl Crème de Cassis
Champagner
Die Crème de Cassis in einer Sektflöte mit Champagner auffüllen.
Margret Rose
2 cl Campari
Sekt
Den Campari in einer Sektflöte mit dem Sekt auffüllen.