JBj_online__transparent_
04_cocktails_transparent
Im Folgenden eine Auswahl an Cocktails mit und ohne Alkohol. Die Rezepte können nach verschiedenen Komponenten gefiltert werden.
Rezepte sind i. d. R. ohne Dekomaterial angegeben.
Die Einheit
dash bezeichnet einen Spritzer der jeweiligen Zutat.
30_Button_blanko
home
30_Button_blanko
20_Button_marked_blanko
30_Button_blanko
home
enlaces
cocktails
credits
MarkedButton2
Alle Cocktails
0_Zutaten
0_Zutaten
Nur Alkoholische
Nur Alkoholfreie
AlkoholischundAlkoholfrei
Filtern nach Zutaten
AlkoholischundAlkoholfrei
Aperitifs
AlkoholischundAlkoholfrei
Katerprävention :-)
Ananassaft, Zitronensaft und Grenadine mit Eiswürfeln gut miteinander verrühren und in einem Longdrinkglas mit Ginger Ale auffüllen. Als Dekoration eignet sich eine Ananasscheibe und/oder eine Cocktailkirsche.
3_Zutaten
Abendsonne
1 cl    Grenadine
A
Alles im Shaker mit Eiswürfeln gut durchschütteln und in einer Cocktailschale servieren.
2 cl    Bananensaft
4 cl    Sahne
 
Die Zutaten mit Eiswürfeln shaken, in ein mit Crushed Ice angefülltes Glas geben und mit einer Limettenscheibe garnieren.
4_Zutaten
Acapulco
4 cl    Weißer Rum
1 cl    Blue Curaçao
2 cl    Zitronensaft
2 cl    Limettensaft
6_Zutaten
After Eight
6 cl    kalte Milch
4 cl    Sahne
1 cl    Limettensaft
1 cl    Zuckersirup
1 cl    Pfefferminzsirup
10 g   Edelbitterschokolade
Die frisch geriebene Schokolade mit dem Rest der Zutaten in den Standmixer geben und gut durchmixen. Dann den Cocktail in eine mit etwas Crushed Ice gefüllte Cocktailschale geben und zur Dekoration noch 1 TL Pfefferminzsirup darüber gießen. Der Drink sollte vor dem Genuss einmal durchgerührt werden.
3_Zutaten2
Alexander's Sister Cocktail
2 cl    Sahne
2 cl    Gin
2 cl    Crème de Menthe weiß
Die Zutaten in den Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig schütteln. Danach in ein Weißweinglas geben und servieren.
2_Zutaten
Amaro
4 cl    Weißer Rum
2 cl    Amaretto
Rum und Amaretto mit Eiswürfeln im Rührglas verrühren. Danach eine mit etwas Kaffeepulver bestreute Zitronenscheibe, bei der das Fruchtfleisch teilweise von der Schale gelöst wurde, dekorativ auf den Glasrand legen und zu dem Drink essen. Als Glas eignet sich ein Weißweinglas.
4_Zutaten2
American Lemonade
3 cl    Zitronensaft
2 cl    Grenadine
 1       Prise Zucker
          Mineralwasser
Zitronensaft, Grenadine und Zucker verrühren und in einem mit einer aufgespießten Cocktailkirsche dekorierten Longdrinkglas mit Mineralwasser auffüllen.
4_Zutaten
American Sea
2 cl    Cognac
2 cl    Vermouth Dry
1 cl    Orangensaft
1 cl    Crème de Menthe weiß
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in eine Cocktailschale geben.
2_Zutaten
Americano
2 cl    Campari
2 cl    Vermouth Rosso
Campari und Vermouth kräftig mit Eiswürfeln durchrühren. Anschließend wird der Drink in ein Glas gegeben und mit spralförmig abgeschälter Orangen- und Zitronenschale dekorieren.
3_Zutaten
Ananasminze
12 cl   Ananassaft
6 cl    Bitter Lemon
1 cl    Pfefferminzsirup
Alle Zutaten mit Eiswürfeln gut verrühren und in einem mit einem Minzezweig oder/und einer Ananasscheibe dekorierten Longdrinkglas servieren.
3_Zutaten3
Angel's Face
2 cl    Gin
2 cl    Apricot Brandy
4 cl    Apfelsaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln gut verrühren und anschließend in eine Cocktailschale geben.
4_Zutaten
Angostura Brandy
 2      dash Angostura
2 cl    Brandy
 1      Würfel Zucker
          Sekt
Angostura und Brandy in ein Glas geben, mit Sekt auffüllen und den Zucker dazugeben.
2_Zutaten2
Apfel-Cha-Cha-Cha
7 cl    Apfelsaft
7 cl    Zitronenlimonade
Den Apfelsaft in eine Eiswürfelform geben und zu Apfelsaft-Eiswürfeln gefrieren lassen. Diese dann in ein mit Limonade gefülltes Longdrinkglas geben.
3_Zutaten4
Apotheke
3 cl    Fernet Branca
1 cl    Brandy
1 cl    Crème de Menthe weiß
Die Zutaten mit Eiswürfeln gut vermischen und in einer Cocktailschale servieren.
B
 
2_Zutaten
B and P
2 cl    Brandy
2 cl    Portwein
Brandy und Portwein mit Eiswürfeln verrühren und in einem Old-Fashioned-Glas mit Eis servieren.
3_Zutaten5
Babyface
2 cl    Sahne
2 cl    Wodka
2 cl    Crème de Cassis
Die Zutaten mit Eiswürfeln gut shaken und in einem Weißweinglas servieren.
3_Zutaten6
Backpipes
3 cl    Gin
2 cl    Limettensaft
3 cl    Crème de Cacao braun
Crème de Cacao, Gin und Limettensaft mit Eiswürfeln im Shaker gut durchschütteln und in eine Cocktailschale geben. Dann aus einer Orangenscheibe etwas Orangensaft in den Drink spritzen und mit etwas abgeschälter Orangenschale garnieren.
3_Zutaten7
Bamboo
3 cl    Sherry Fino
3 cl    Vermouth Dry
 1      dash Orangenbitter
Die Zutaten mit Eiswürfeln gut verrühren und anschließend in eine mit einer Zitronenscheibe zu dekorierende Cocktailschale geben.
4_Zutaten3
Bananas
2 cl    Coconut Cream
2 cl    Bananensirup
3 cl    Sahne
8 cl    Milch
Coconut Cream, Bananensirup, Milch und Sahne im Shaker mit Eiswürfeln gut durchmixen und dann in eine Sektschale geben.
2_Zutaten3
Bavarian Summer
1 cl    Blue Curaçao
          Ginger Ale
Den Sirup in eine Sektflöte oder ein Longdrinkglas geben und mit Ginger Ale auffüllen. Als Garnitur vor dem Befüllen den Glasrand in Blue Curaçao und anschließend durch Zucker drehen.
2_Zutaten
Berlenga
6 cl    weißer Portwein
2 cl    Gin
Die Zutaten mit Eiswürfeln shaken und anschließend in eine Cocktailschale geben. Den Drink mit einer Zitronenscheibe garnieren.
4_Zutaten
Between the Sheets
2 cl    weißer Rum
2 cl    Cognac
1 cl    Curaçao Triple Sec
1 cl    Zitronensaft
Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in eine gekühlte Cocktailschale geben. Als Garnitur eine Limettenscheibe wählen.
7_Zutaten
Bloody Mary
4 cl    Wodka
1 cl    Zitronensaft
10 cl   Tomatensaft
          Selleriesalz
          Pfeffer
          Tabasco
          Worcestersauce
Die Zutaten mit Eiswürfeln gut shaken und dann in ein Longdrinkglas geben.
4_Zutaten
Blue Eyes
3 cl    Gin
2 cl    Vermouth Bianco
1 cl    Blue Curaçao
          Ginger Ale
Alle Zutaten außer Ginger Ale über Eiswürfel in ein Longdrinkglas laufen lassen, mit Ginger Ale auffüllen und den Cocktail mit Orangenscheibe und Cocktailkirsche dekorieren.
5_Zutaten
Bolero
1 cl    Zuckersirup
2 cl    Zitronensaft
4 cl    Gold-Label-Rum
4 cl    Cognac
1 cl    Orangensaft
Zuckersirup, Zitronensaft, Rum und Cognac mit Crushed Ice im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas gießen. Dann den Orangensaft dazu geben und den Drink vor dem Genuss noch einmal durchrühren.
2_Zutaten
Bombarral
6 cl    Portwein trocken
3 cl    Wodka
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln, in eine Cocktailschale geben, mit einigen wenigen Spritzern aus einer Zitronenscheibe verfeinern und mit selbiger garniert servieren.
4_Zutaten
Bombay
2 cl    Cognac
2 cl    Vermouth Rosso
1 cl    Vermouth Dry
 3      Tropfen Pernod
Die Zutaten mit Eiswürfeln gut verrühren und anschließend in eine gekühlte Cocktailschale geben.
3_Zutaten8
Bourbon Car
4 cl    Bourbon Whiskey
2 cl    Cointreau
2 cl    Zitronensaft
Die Zutaten mit Eiswürfeln gut shaken, in eine Cocktailschale gießen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.
4_Zutaten
Bourbonnaise
4 cl    Bourbon Whiskey
1 cl    Vermouth Dry
1 cl    Crème de Cassis
1 cl    Zitronensaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und dann in einen mit Eiswürfeln angefüllten Tumbler geben.
3_Zutaten9
Brandy Sour
4 cl    Brandy
3 cl    Zuckersirup
3 cl    Zitronensaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und anschließend in ein Old-Fashioned-Glas geben.
4_Zutaten4
Brasiliana
3 cl    Zitronensaft
8 cl    weißer Traubensaft
          Zucker
          Ginger Ale
Trauben- und Zitronensaft mit Ginger Ale verrühren und nach Geschmack etwas Zucker hinzugeben. Als Dekor eignen sich eine Orangenscheibe und Pfefferminzblätter.
4_Zutaten
Bull Dog Cooler
3 cl    Gin
3 cl    Orangensaft
1 cl    Curaçao Triple Sec
          Ginger Ale
Alle Zutaten außer Ginger Ale mit Eiswürfeln shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit dem Ginger Ale auffüllen. Für die Garnierung eine Orangenscheibe wählen.
C
 
2_Zutaten
Campsekt
3 cl    Campari
          Sekt
Den Campari in ein Champagnerglas geben und mit gekühltem Sekt auffüllen.
UnderConstruction
3_Zutaten13
Canadian Summer
3 cl    Canadian Whiskey
          Mineralwasser
1 cl    Crème de Menthe grün
Whiskey und Crème de Menthe in einem Old-Fashioned-Glas miteinander verrühren und nach Zugabe von Eiswürfeln mit Mineralwasser auffüllen.
4_Zutaten5
Car Drive
4 cl    Ananassaft
2 cl    Zitronensaft
1 cl    Grenadine
          Ginger Ale
Fortsetzung folgt...
7_Zutaten3
Caribbean Beach Cooler
10 cl   Orangensaft
4 cl    Bananensaft
4 cl    Aprikosensaft
4 cl    Maracujasaft
2 cl    Zitronensaft
1 cl    Grenadine
          Mineralwasser
Alle Zutaten mit Ausnahme des Wassers mit Eiswürfeln verrühren und in einem Superlongdrinkglas mit dem Mineralwasser auffüllen. Das Glas mit Bananen und/oder einer Cocktailkirsche verzieren.
4_Zutaten
Casablanca
3 cl    Wodka
2 cl    Eierlikör
2 cl    Zitronensaft
4 cl    Orangensaft
Die Zutaten mit Eiswürfeln kräftig shaken und in ein mit Crushed Ice angefülltes Longdrinkglas geben.
3_Zutaten
Cherry Ale
2 cl    Kirschsaft
6 cl    Ginger Ale
 1      dash Limettensaft
Alle Zutaten miteinander mit Eiswürfeln verrühren und in eine gekühlte Cocktailschale geben, die mit einer Cocktailkirsche und einer ZItronenscheibe garniert werden kann.
3_Zutaten14
Cherry Cream
2 cl    Sahne
2 cl    Kirschwasser
2 cl    Cherry Brandy
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln, in ein Weißweinglas geben und mit einem Paar am Stiel verbundener Kirschen garniert servieren.
4_Zutaten
Chicago
2 cl    Cognac
1 cl    Cointreau
 1      dash Angostura
          Champagner
Cognac, Cointreau und Angostura mit Eiswürfeln gut verrühren und in einer Sektflöte mit Champagner auffüllen.
4_Zutaten6
Choco Mystery
2 cl    Coconut Cream
2 cl    Schokoladensirup
4 cl    Sahne
4 cl    Milch
Die Zutaten mit Eiswürfeln kräftig durchshaken und in einer Cocktailschale servieren.
4_Zutaten7
Cinnamon Street
4 cl    Apfelsaft
1,5TL  Zimt
6 cl    Bananensaft
2 TL   Ingwer
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in eine Cocktailschale geben, über deren Rand man dekorativ eine Bananenscheibe oder/und einen Apfelschnitz stecken kann.
5_Zutaten2
4 cl    Bananensaft
Cock's Cry
1 cl    Grapefruitsaft
0,5 cl  Zitronensaft
3 cl     Sahne
1,5 cl  Waldmeistersirup
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in eine Cocktailschale geben.
4_Zutaten8
Coco Chanel
5 cl    Ananassaft
3 cl    Zitronensaft
4 cl    Coconut Cream
2 cl     Zuckersirup
Die Zutaten mit Eis entweder mit der Küchenmaschine schlagen oder sehr kräftig mit dem Shaker schütteln und dann in ein Old-Fashioned-Glas geben. Als Dekoration Kokosraspeln auf den Drink streuen.
5_Zutaten3
Coconut Kiss
8 cl    Orangensaft
2 cl    Ananassaft
6 cl    ungesüßte Kokosmilch
1 cl    Coconut Cream
1 cl    Zuckersirup
Alle Zutaten mit Eiswürfeln kräftig im Shaker schütteln. Dann in ein mit wenigen Eiswürfeln angefülltes Longdrinkglas geben.
2_Zutaten
Cognac Cassis
3 cl    Cognac
3 cl    Crème de Cassis
Die beiden Zutaten in eine kühle Cocktailschale geben und evtl. umrühren.
3_Zutaten15
Concorde
2 cl    Campari
4 cl    Maracujasaft
          Sekt
Den Campari und den Maracujasaft in ein Longdrinkglas geben und das Ganze mit gekühltem Sekt auffüllen.
4_Zutaten9
Cool Strawberry
2 cl    Erdbeersirup
1 cl    Zitronensaft
6 cl    Maracujasaft
10 cl   Bitter Lemon
Erdbeersirup, Zitronensaft und Maracujasaft mit Eiswürfeln kräftig im Shaker schütteln, in ein Longdrinkglas laufen lassen und das Bitter Lemon dazu geben. Als Dekoration eignet sich eine an den Glasrand gesteckte Erdbeere.
4_Zutaten10
Cranberry Cooler
10 cl   Preiselbeersaft
5 cl    Apfelsaft
 3      dash Zitronensaft
          Mineralwasser
Die drei Säfte in ein mit Eiswürfeln angefülltes Glas geben, verrühren und mit dem gekühlten Mineralwasser auffüllen. Als Garnierung eine spiralförmig abgeschälte Zitronenschale wählen.
A
B
C